Stadt Osnabrück

Osnabrück wurde 780 gegründet und hat etwa 165 000 Einwohner. Es ist sehr leicht, eine Wohnung zu finden. Ein Zimmer - meist in Wohngemeinschaften - kostet incl. Nebenkosten normalerweise etwa 150 - 250 Euro. Bei der Zimmersuche sind unsere StudentInnen gern behilflich.

Die Altstadt ist sehr reizvoll und fußgängerfreundlich gestaltet. Alle Wege sind gut mit dem Fahrrad zu bewältigen. Bezogen auf die Größe sind die Einkaufsmöglichkeiten und das kulturelle Angebot sehr vielfältig, weil Osnabrück ein großes Einzugsgebiet mit etwa 800.000 Menschen und neben der Uni und der FH viele weitere Ausbildungsstätten hat. Meinungen unserer StudentInnen zum Leben in Osnabrück finden Sie auf der Studenten/Drumherum.